「(本物の)松茸ご飯作った」なんてタイトルつけて投稿したいけど、今年は韓国産松茸すら見ないですねぇ・・・? 第一、国産の松茸なんてとてもとても買えない・・・そんなある日、Xで「わいず」(@ys_docomoPro)さんの投稿を見つけました。
わいずさんの投稿は炊飯器を使った簡単レシピを投稿されているのでよく利用しているのですが、今回は「松茸」に引かれたので早速作ってみました。
↑ レシピは「わいず」さんの投稿を見ていただきたいのですが、きのこはエリンギを使っているのでとても安上がりでコリコリした舌触りは松茸とはいいません(松茸食うたことあるんかい・・・大昔にあるのはありますwww)が、風味付けに「永谷園の松茸の味お吸い物」を使っているので炊いているときにもかなりいい香りがしますwww
これはリピートもありのレシピだと思いました。
コメント