突然前触れもなしにクール便が届きました・・・なんやろ???・・・某懸賞に当選したようです。
↑ 松阪牛(極上焼き肉セット)でした・・・前部で400gあります。夫婦二人で400gはちと多いので二日に分けていただくことにします。カルビ、サーロインはおなじみの部位ですがインサイド、かめのこ、って何?
インサイドとは
かめのことは
赤身と脂の甘味を同時に楽しめる「インサイドスカート」の味と食感の特徴
独特なコクと強いうま味が特徴の「インサイドスカート」。 焼肉店でもあまり見ることができない、出会えたらラッキーな希少な部位です。 そんなインサイドスカートの味や食感の特徴や、相性抜群のお酒について詳しくご紹介します。 ぜひ作ってみてほしい、...
かめのことは
【希少部位】カメノコはどんな部位?特徴から見分け方まで紹介|バリュート百貨店|ミート矢澤のハンバーグ・ガスタのバスクチーズケーキのお取り寄せ・テイクアウト・デリバリー
カメノコは牛の後ろ脚の付け根付近にある部位で、きめ細かい牛肉として知られているシンシンの外側にあります。水分が多いのですが保水性はそれほどないため、焼きすぎると硬くなりやすい繊細さを持つ赤身肉です。生ハムやタタキとして食べられることが多く、...
インサイド、かめのこともに、希少部位のようです。よく味わっていただくことにします・・・
コメント