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ももミルク氷

6月に続いて妻と妻の妹に誘ってもらい神戸市西区の「珈専舎 たんぽぽ」に行ってきました。ここは、生の果物(春はいちご、夏は桃とイチジク、秋はブドウとか)をトッピングしたかき氷が自慢のお店です。かき氷とはいっても普通のかき氷とは何もかも違います。値段は少々張りますが(ランチが食べられるぐらいww)それだけの値打ちはあります。

今日はこれ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

↑ ももミルク氷

外側にはびっしりと桃が貼り付けられていて、中にはピーチゼリー、てっぺんにはエスプーマとアイスクリームがのっかっています。器からあふれ出しそうです。ちなみに「エスプーマ」とは生クリームを含め「食材を空気のような軽い泡にしてしまう調理法」のことだそうです。なので、このてっぺんに載っているのは生クリームとはまた違う食感が楽しめます。おまけに、ここにもメープルシロップのようなものが載っているので本当に美味しいです。

やはりこの手は女性客に人気があるんでしょうね。見渡したところ9割方女性でした。人気の店で、このかき氷系は11:00からですが、10:30から発券される整理券を取って待たないといけません。しかも桃がなくなればおしまいです。今日も10時過ぎに到着したら

お店のH.P.を見ただけでは、上記のようなスィーツがあるとは思えませんwww 本業は(?)自家焙煎もやっている喫茶店なんですね・・・なので、オリジナル焙煎コーヒーもなかなかおいしいです。

そして、店名の「珈専舎 たんぽぽ」は、と間違えそうですがです。

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